鮭のソテー(白ワイン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- 白ワイン 大さじ1
- キャノーラ油 適量
作り方
- 1 鮭の両面に塩とこしょうを振る。
- 2 フライパンにキャノーラ油を熱して鮭を入れ、焼き色がつくまで焼く。
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3
鮭をひっくり返して、白ワインをふりかけて火を弱める。
フタをして1~2分ほど蒸し焼きにする。 - 4 フライパンに溜まった水分と油分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 最後に鮭の表面をカラッと焼いて出来上がり。
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8 件
つくったよレポート(8件)
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sweet sweet ♡2023/06/08 19:14白ワインで香りが良いおしゃれなソテー˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ また食べたいで✧˖°
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◆ひろちゃん2022/09/18 11:17林檎の木さま☘鮭のソテーとてもおいしかったですヽ(^。^)ノごちそう様でした(*^^*)
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あきちゃんで~す2021/10/22 00:52白ワインで蒸し焼き美味しいですね✨あっさりしてて好きです✨ありがとうございます★★
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とらねこのぱせり2021/10/18 13:00林檎の木さん♡お昼に鮭を焼きました✨後から気づたら盛り方が反対でしたね(*_*)でもおいしかったです♥️今日も良い天気ですね☘️素敵な午後をお過ごし下さいね♪