小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
小松菜と豆腐を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    豆腐は小さく、さいの目に切る。
  2. 2 鍋に水と粉末昆布だしの素、小松菜を入れて中火で5~6分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めて豆腐を入れた後、みそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

  • レシピID:1270024251
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/21 20:13
    小松菜と豆腐の味噌汁
    お豆腐や小松菜のお味噌汁も栄養たっぷり、健康になりますね♡また作りたいです( 。•‿• 。)♡♡♡
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2022/08/10 22:41
    小松菜と豆腐の味噌汁
    美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/12/16 15:33
    小松菜と豆腐の味噌汁
    林檎の木さん、今日もお味噌汁作りました☘️寒かったので、温まってとてもおいしかったです♪午後から曇り空で、今にも雨が降りそうです…素敵な午後をお過ごし下さいね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る