小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
豆腐は小さく、さいの目に切る。 - 2 鍋に水と粉末昆布だしの素、小松菜を入れて中火で5~6分ほど煮る。
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3
火を弱めて豆腐を入れた後、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2022/11/21 20:13お豆腐や小松菜のお味噌汁も栄養たっぷり、健康になりますね♡また作りたいです( 。•‿• 。)♡♡♡
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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/08/10 22:41美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
とらねこのぱせり2021/12/16 15:33林檎の木さん、今日もお味噌汁作りました☘️寒かったので、温まってとてもおいしかったです♪午後から曇り空で、今にも雨が降りそうです…素敵な午後をお過ごし下さいね♡