親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごは溶いておく。
-
2
鶏もも肉は一口大に切る。
たまねぎは1cm幅ぐらいの細切りにする。
しめじは根元を切り落として、ほぐしておく。 -
3
浅めの鍋に2と水、粉末昆布だしの素、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れて火にかける。
煮立ったら、鶏もも肉を裏返して火を通す。 -
4
火を弱めて、溶いたたまごを外側から円を描くようにまわし入れる。
鍋をゆすりながら表面が半熟になるまで煮る。
半熟になったら、火を止める。 - 5 丼にごはんを盛り、上に4をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/08/21 18:33林檎の木ちゃん♪玉ねぎが溶けてあまくてとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
◆ひろちゃん2022/09/05 19:46林檎の木さま☘とてもおいしかったです♬ごちそう様でした(•ө•)♡
-
れいにゃ~ん✿2022/07/22 02:04林檎の木様(*ˊ˘ˋ*)。♪鶏肉で親子丼美味しいですね(’∀’*)なか卯で、よくポスター見るから食べたいなぁ~と思っていたけど自宅でのレシピで美味しかったです
-
とらねこのぱせり2022/07/21 15:43林檎の木さん、お昼に親子丼、しめじなしですが、玉ねぎの甘さでとてもおいしかったです♥今雨が降り出しました。今日は何とか洗濯が乾いて良かったです☘️素敵な夜を✨