お麩と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生しいたけは石づきと軸を取り除き、1~2mm幅で薄切りにする。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋に水と粉末昆布だしの素、生しいたけを入れて中火で2~3分ほど煮る。
その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。
火を弱めて、しょうゆと塩で味をととのえる。 - 3 2を器に盛り、ねぎを入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/06/26 20:00豆腐代用で作りました✧˖°癒しお吸い物てすね✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
Diamond.K2022/07/28 10:28こんにちは♪
朝食にいただきました。とても美味しいお吸い物が短時間でできて、朝にぴったりでした。ごちそうさまでした(^∇^) -
葉月.2022/06/26 18:16美味しく頂きました♪
-
とらねこのぱせり2022/06/17 13:28林檎の木さん、お昼にお麩としいたけのお吸い物、ねぎ入れ忘れましたが、とてもおいしかったです☘️しいたけ小さくて丸ごと入れました✨晴れて蒸し暑いですが素敵な午後を