お麩と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方

お麩と椎茸のお吸い物
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
焼き麩と椎茸を入れたお吸い物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生しいたけは石づきと軸を取り除き、1~2mm幅で薄切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と粉末昆布だしの素、生しいたけを入れて中火で2~3分ほど煮る。
    その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。
    火を弱めて、しょうゆと塩で味をととのえる。
  3. 3 2を器に盛り、ねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

焼き麩を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024132
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物しょうゆ長ネギ(ねぎ)しいたけ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/26 20:00
    お麩と椎茸のお吸い物
    豆腐代用で作りました✧˖°癒しお吸い物てすね✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/07/28 10:28
    お麩と椎茸のお吸い物
    こんにちは♪
    朝食にいただきました。とても美味しいお吸い物が短時間でできて、朝にぴったりでした。ごちそうさまでした(^∇^)
  • 葉月.
    葉月.
    2022/06/26 18:16
    お麩と椎茸のお吸い物
    美味しく頂きました♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/06/17 13:28
    お麩と椎茸のお吸い物
    林檎の木さん、お昼にお麩としいたけのお吸い物、ねぎ入れ忘れましたが、とてもおいしかったです☘️しいたけ小さくて丸ごと入れました✨晴れて蒸し暑いですが素敵な午後を

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る