きゅうりの赤紫蘇和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/3
- 赤紫蘇塩漬け 4枚程度
作り方
-
1
きゅうりは洗って食べやすい大きさにして乱切りにし、塩を振って5分程度おきます。
赤紫蘇はみじん切りにしておきます。 -
2
きゅうりの水分を搾って赤紫蘇を和えて出来上がりです。
冷蔵庫で2時間程度冷やして食べるとさらに美味しいです。
きっかけ
赤紫蘇の塩漬けはおにぎりに使いますが塩気が強いのでこのままおかずの味付けに使えるのではと思って。
おいしくなるコツ
特にないです!簡単で美味しいです。
- レシピID:1270023893
- 公開日:2021/07/19
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