きゅうりとしらすの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは1~2mmぐらいに薄く切る。
水400mlに塩小さじ2を溶かし、きゅうりを入れて5分ほどおく。
その後、きゅうりを取り出し水気をよく絞る。 -
2
酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ、きゅうりとしらす干しを入れる。
全体的に混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/21 11:29とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♬ -
ここなっつん2023/11/14 20:44きょうはこちら♬しらすと林檎の木さん特製合わせ酢で美味しい酢の物に♡今日もご馳走様でしたʕ ꈍᴥꈍʔ
-
ひまわり582021/08/23 16:42手軽にできて美味しかったです(^^)ありがとうございます。
-
れいにゃ~ん✿2021/08/13 12:02きゅうりとしらす♪♪好きですね(*^^*)食欲なくても食べれますo(^▽^)o美味しかったです