めかじきのココナッツカレー レシピ・作り方

めかじきのココナッツカレー
  • 約30分
apricotcream
apricotcream
煮込み時間が短い夏に嬉しいクイックメニューです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろす
    パプリカは繊維に逆らって細切り
    たけのこは細切り
    トマトはざく切り
    いんげんは斜めに半分に切る
    にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 めかじきは適当な大きさにそぎ切りにして塩こしょうをする。
    カレー粉と小麦粉をまぶす。
  3. 3 鍋を熱してオリーブオイルを入れて2の表面をこんがり焼く。
    できたら皿に取っておく。
  4. 4 オリーブオイルが残ったさきほどの鍋にカレー粉とにんにくと生姜を入れて炒める。
    香りが立ってきたらパプリカとたけのこを入れて炒める。
  5. 5 4に玉ねぎ、トマト、ナンプラー、砂糖を入れてふたをしめる。
    弱火で10分加熱する。
  6. 6 10分経ったらいんげんを加えて再び蓋をして5分弱火で加熱する。
  7. 7 ココナッツミルクを加えて混ぜ合わせ塩で味を整える。

きっかけ

アレルギー持ちだけど魚介のエスニックカレーが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

無水調理のできる鍋で作っています。 普通の鍋の場合は手順5で水を1カップ程度足してみてください。

  • レシピID:1270023791
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ストウブタイカレーココナッツミルク
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る