クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にバターを弱火で溶かし、小麦粉を加えて、粉っぽさが無くなるまで混ぜながら加熱する。
牛乳を少し加えて、よく混ぜてのばす。何度か繰り返して、牛乳の全量を加える。 - 2 1に塩とこしょうを少量入れて、混ぜながら弱火で7分ほど煮る。
-
3
鶏もも肉は一口大に切り、表面に軽く塩とこしょうをふる。
たまねぎはくし形に切る。
じゃがいもとにんじんはそれぞれ食べやすい大きさに切る。 -
4
鍋にサラダ油を熱して、鶏もも肉を色が変わるまで炒める。
炒めたら、いったん鶏もも肉を取り出して、たまねぎを入れて、しんなりするまで炒める。 -
5
4にじゃがいもとにんじんを入れて軽く炒める。
その後、水を入れてフタをして中火で10分ほど煮た後、鶏肉と顆粒コンソメを入れて、アクを取りながら3~4分ほど煮る。 -
6
5に2を加えて、全体的によく混ぜながら煮る。
最後に塩とこしょうで味をととのえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/15 14:12美味しかったです♡いつもありがとうございます(*´꒳`*)
-
sweet sweet ♡2023/10/25 19:18こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
sa.yu2021/09/01 18:52美味しく出来ました!!
参考にさせていただきありがとうございました