豚肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
干し椎茸は水でもどして軸を切り落とし、半分に切る。
豚薄切り肉、水煮たけのこ、にんじん、ピーマン、黄パプリカ、キャベツはそれぞれ食べやすい大きさに切る。 - 2 豚薄切り肉に、塩とこしょうを少量まぶす。
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3
鍋にごま油を敷き、豚薄切り肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、にんじん→キャベツ→ピーマンと黄色パプリカの順に入れて炒める。 -
4
全体的に火が通り、しんなりしてきたら、水、鶏がらスープの素、塩(小さじ0.5)、しょうゆ、水煮たけのこ、椎茸を入れる。
フタをして火にかける。 - 5 かたくり粉を水(大さじ1)で溶く。
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6
4が煮立ったら、更に中火で5分ほど加熱する。
その後、水で溶いたかたくり粉を入れて手早く混ぜる。
全体的にとろみがついたら出来上がり。
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ひかりん★2025/02/09 18:02美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)