豚肉の中華炒め煮 レシピ・作り方

豚肉の中華炒め煮
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
鶏がらスープの素で作る中華炒め煮です。豚肉+6種類の具材で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水でもどして軸を切り落とし、半分に切る。
    豚薄切り肉、水煮たけのこ、にんじん、ピーマン、黄パプリカ、キャベツはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚薄切り肉に、塩とこしょうを少量まぶす。
  3. 3 鍋にごま油を敷き、豚薄切り肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら、にんじん→キャベツ→ピーマンと黄色パプリカの順に入れて炒める。
  4. 4 全体的に火が通り、しんなりしてきたら、水、鶏がらスープの素、塩(小さじ0.5)、しょうゆ、水煮たけのこ、椎茸を入れる。
    フタをして火にかける。
  5. 5 かたくり粉を水(大さじ1)で溶く。
  6. 6 4が煮立ったら、更に中火で5分ほど加熱する。
    その後、水で溶いたかたくり粉を入れて手早く混ぜる。
    全体的にとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

鶏がらスープの素を購入したので作りました。

  • レシピID:1270023592
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パプリカピーマン干し椎茸たけのこ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/13 15:36
    豚肉の中華炒め煮
    中華♪味付けとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る