豚バラ白菜 レシピ・作り方

豚バラ白菜
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
豚バラ肉と白菜に少しとろみをつけて煮ました。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 白菜 400g
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 200ml
  • 粉末和風だしの素 小さじ1
  • かたくり粉 小さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は洗って、3cm幅ぐらいにざく切りにする。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 かたくり粉と水(大さじ3)を混ぜておく。
  3. 3 鍋にしょうゆ、みりん、酒、水(200ml)、粉末和風だしの素と白菜を入れて、フタをして火を付ける。
    煮立ったら、弱火にして10分ほど煮る。
  4. 4 いったん火を止めて、豚バラ肉を入れる。
    再び火を付けて、豚バラ肉に火が通るまで煮る。
  5. 5 豚バラ肉に火が通ったら、2を鍋に入れる。
    全体的に混ぜながら煮て、ひと煮立ちさせる。とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

豚バラ肉を使ったおかずを作りたくて作りました。

  • レシピID:1270023589
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉片栗粉しょうゆ白菜
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2025/02/25 07:20
    豚バラ白菜
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な1日を♡
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2025/02/06 20:35
    豚バラ白菜
    おいしかったです♪
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/12/07 03:33
    豚バラ白菜
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/01 21:07
    豚バラ白菜
    白菜と豚バラの組み合わせオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る