豚バラ白菜 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗って、3cm幅ぐらいにざく切りにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 かたくり粉と水(大さじ3)を混ぜておく。
-
3
鍋にしょうゆ、みりん、酒、水(200ml)、粉末和風だしの素と白菜を入れて、フタをして火を付ける。
煮立ったら、弱火にして10分ほど煮る。 -
4
いったん火を止めて、豚バラ肉を入れる。
再び火を付けて、豚バラ肉に火が通るまで煮る。 -
5
豚バラ肉に火が通ったら、2を鍋に入れる。
全体的に混ぜながら煮て、ひと煮立ちさせる。とろみがついたら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2025/02/25 07:20美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1日を♡ -
むぎ子っち2025/02/06 20:35おいしかったです♪
-
ひかりん★2024/12/07 03:33美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
sweet sweet ♡2022/10/01 21:07白菜と豚バラの組み合わせオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡