焼きたらことおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらこは小さめに切って、フライパンで焼く。
蓋をして弱火でじっくり、中心までしっかり火を通す。 - 2 ボウル等に鰹節、炒りごま、塩を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2にご飯を加えて混ぜ合わせる。
- 4 3の中心に1を入れて、お好みの形に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/01/27 15:03焼きたらことおかか✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
暖かくなってきて食品が傷みやすい時期は、生たらこではなく焼きたらこがお勧めです。