焼きたらことおかかのおにぎり レシピ・作り方

焼きたらことおかかのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
焼きたらこおにぎりをおかかと合わせて栄養価アップ。
暖かくなってきて食品が傷みやすい時期は、生たらこではなく焼きたらこがお勧めです。

材料(1人分)

  • ご飯 120g~
  • たらこ 10g~
  • 鰹節 2~3g
  • 炒りごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 たらこは小さめに切って、フライパンで焼く。
    蓋をして弱火でじっくり、中心までしっかり火を通す。
  2. 2 ボウル等に鰹節、炒りごま、塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2にご飯を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 3の中心に1を入れて、お好みの形に握る。

きっかけ

夏場のおにぎり作りに。

おいしくなるコツ

食品が傷みやすい時期は、たらこにしっかり火を通す。

  • レシピID:1270023576
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)たらこおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おかか たらこ 明太子 おにぎり
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/27 15:03
    焼きたらことおかかのおにぎり
    焼きたらことおかか✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る