ミョウガ の明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガ を斜め薄切りにする。
- 2 明太子の薄皮を剥がしてミョウガ と和える。
- 3 ごま油を回しかけ、すりごまを散らす。
きっかけ
ミョウガ が大好きなので、美味しく食べる方法をいろいろ考えています。
おいしくなるコツ
明太子の量や塩気によっては、少し塩を加えます。
- レシピID:1270023410
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみみょうが明太子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/12 18:42こんばんは♪みょうがも明太子も大好きで、とても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)