☺簡単作り置き♪鶏と大豆の味噌炒め☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 水煮大豆はザルに上げ水気を切り、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
- 2 ★印の調味料をボウルに入れて、味噌が溶けるまで泡立て器でしっかりと混ぜ合わせておく。
- 3 鶏ささみは筋を取り、縦半分に切ってから1cm角に切る。
- 4 ビニール袋に切った鶏ささみ・水煮大豆・片栗粉を入れて、口を閉じてよく振って、全体的に片栗粉をまぶしておく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まってきたら片栗粉をまぶした鶏ささみと水煮大豆を入れて3分炒める。
- 6 3分炒めたら、1の混ぜ合わせておいた調味料を加えて、さらに2分炒めたら完成♪
きっかけ
家にあった鶏ささみと水煮大豆を使って作り置きのレシピを考えてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・甘さ控えめにしたい場合は砂糖の量を加減してみてください。
- レシピID:1270023371
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きできて、お弁当の隙間埋めやもう一品欲しい時にもオススメです☆