昆布・おかか・人参のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、みじん切りにする。
耐熱のお皿などに入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W30秒~)、冷ます。 - 2 昆布は長ければ食べやすい長さに切っておく。
- 3 ボウルなどにご飯以外の材料全てを入れて、混ぜ合わせる。
- 4 ご飯を加え、混ぜ合わせる。
- 5 お好みの形に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2023/01/31 08:59LisaLisaさん♪ランチ用におにぎりを作りました♪具をたくさん入れると気分があがります!!レシピありがとうございます♡おにぎりレシピたくさんですね*ꕤ*.゚
昆布おにぎりに色々な具を混ぜ込んでみました。