昆布・おかか・人参のおにぎり レシピ・作り方

昆布・おかか・人参のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
おにぎりにちょっとでも栄養をプラス。
昆布おにぎりに色々な具を混ぜ込んでみました。

材料(1人分)

  • ご飯 120g~
  • 人参 2cm位
  • 昆布佃煮 10g
  • 鰹節 2~3g
  • 炒りごま 5g

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、みじん切りにする。
    耐熱のお皿などに入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W30秒~)、冷ます。
  2. 2 昆布は長ければ食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 ボウルなどにご飯以外の材料全てを入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 お好みの形に握る。

きっかけ

昆布おにぎりをアレンジ。

おいしくなるコツ

塩気が足りない場合は、塩で調味してください。

  • レシピID:1270023356
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)昆布おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
人参 塩昆布 おかか おにぎり
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/01/31 08:59
    昆布・おかか・人参のおにぎり
    LisaLisaさん♪ランチ用におにぎりを作りました♪具をたくさん入れると気分があがります!!レシピありがとうございます♡おにぎりレシピたくさんですね*ꕤ*.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る