夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

夏野菜の揚げ浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
冷たく冷やして!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 100g
  • オクラ 6本
  • 山芋 3センチ
  • サラダ油 鍋底から2センチ程
  • ○出し汁 160g
  • ○みりん、醤油 各40g
  • ○さとう ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは櫛形にきる。
    オクラは斜め切り
    山芋は半月切り
  2. 2 サラダ油が180℃くらいになったら、1を入れて揚げる
  3. 3 ○印を鍋に入れて煮切る
  4. 4 3の中に2を入れて味を馴染ませて完成

きっかけ

作り置きおかず

  • レシピID:1270023330
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る