豚こま団子の甘酢 レシピ・作り方

豚こま団子の甘酢
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
お弁当に

材料(1人分)

  • 豚こま 100g
  • 小麦粉、片栗粉 各大1
  • ○酢、砂糖 各大2
  • ○醤油、水 各大1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○片栗粉 小1/2
  • サラダ油 鍋底から2センチ

作り方

  1. 1 豚こまを手で丸める。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、その中に1をコロコロ転がす
  3. 3 サラダ油が180度になったら2を入れて揚げ焼きにする
  4. 4 鍋に○印を入れてとろみがついたら揚がった3を加えてからめて完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1270023329
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る