関西風塩だれの天津飯 レシピ・作り方

関西風塩だれの天津飯
  • 約15分
apricotcream
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かにそのものの味をあっさり塩味で楽しみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を小鍋に入れて煮立て、◯で作った水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 しいたけは石づきを取って薄切り
    長ねぎは斜め薄切り
    万能ねぎは小口切り
    かには適当な大きさにほぐしてカニ玉用とトッピング用に分けておく。
  3. 3 フライパンを熱して野菜用のサラダ油を入れてしいたけと長ねぎを塩こしょうして炒める。
  4. 4 卵を溶いて3とカニ玉用のかにを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 さきほどのフライパンをキッチンペーパーでさっと拭いてきれいにする。
    再度熱して卵用のサラダ油を入れて4を流し入れふんわりと焼く。
  6. 6 器にご飯をよそい5をのせる。
    トッピング用のかにと万能ねぎを盛り付け1をかける。

きっかけ

大阪王将の天津飯が好きな夫に塩味で作りました。

おいしくなるコツ

かには卵に入れるか後からトッピングするかお好みで作ってみてください。

  • レシピID:1270023238
  • 公開日:2021/07/10
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カテゴリ
天津丼・天津飯カニ缶その他の卵料理
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