クリームペンネ レシピ・作り方

クリームペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
牛乳のクリームソースなのであっさりペンネ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れて沸騰したらペンネを加えて表示通り茹でる。
    茹で上がる1分ほど前に斜め切りにしたアスパラも加えて同時に茹でる。
  2. 2 玉ねぎはスライス。舞茸は食べやすいサイズにきる。
    ウインナーは斜め切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、2の材料を加えて炒める。しんなりしたら小麦粉を振り入れてさらに炒める。
  4. 4 こなっぽさが無くなったら、牛乳、コンソメを加えて中火弱でとろみが出るまで火にかける。
  5. 5 茹で上がったペンネとアスパラを4に加えてからめて完成

    ブラックペッパーを振ってどーぞ

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1270023228
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る