クリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れて沸騰したらペンネを加えて表示通り茹でる。
茹で上がる1分ほど前に斜め切りにしたアスパラも加えて同時に茹でる。 -
2
玉ねぎはスライス。舞茸は食べやすいサイズにきる。
ウインナーは斜め切り。 - 3 フライパンにオリーブオイル、2の材料を加えて炒める。しんなりしたら小麦粉を振り入れてさらに炒める。
- 4 こなっぽさが無くなったら、牛乳、コンソメを加えて中火弱でとろみが出るまで火にかける。
-
5
茹で上がったペンネとアスパラを4に加えてからめて完成
ブラックペッパーを振ってどーぞ
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません