白和え(ほうれんそう・にんじん・じゃこ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を細かく崩し、目の細かいザルに入れて20分ほど水切りをする。
- 2 鍋に湯を沸かし、にんじんとほうれんそうを中火で5分ほど茹でる。茹で上がったらザルに上げておく。
-
3
すり鉢に豆腐を入れ、すりこ木でなめらかになるまですりつぶす。
砂糖、すり白ごま、塩を入れて、豆腐に味をなじませた後、にんじん、ほうれんそう、ちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/07/21 11:20林檎の木さん、こんにちは✨お昼用に作りました♡白和え久しぶりなので、いただくのが楽しみです☺️今日も暑いですが、お身体ご自愛下さいね✨レシピありがとうございます