白和え(ほうれんそう・にんじん・じゃこ) レシピ・作り方

白和え(ほうれんそう・にんじん・じゃこ)
  • 約30分
  • 300円前後
林檎の木
林檎の木
具は定番のにんじんとほうれんそうに加えてちりめんじゃこを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を細かく崩し、目の細かいザルに入れて20分ほど水切りをする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、にんじんとほうれんそうを中火で5分ほど茹でる。茹で上がったらザルに上げておく。
  3. 3 すり鉢に豆腐を入れ、すりこ木でなめらかになるまですりつぶす。
    砂糖、すり白ごま、塩を入れて、豆腐に味をなじませた後、にんじん、ほうれんそう、ちりめんじゃこを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

豆腐で作るおかずが欲しくて作りました。

  • レシピID:1270023044
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白和えちりめんじゃこほうれん草にんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/07/21 11:20
    白和え(ほうれんそう・にんじん・じゃこ)
    林檎の木さん、こんにちは✨お昼用に作りました♡白和え久しぶりなので、いただくのが楽しみです☺️今日も暑いですが、お身体ご自愛下さいね✨レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る