鮭の甘酢漬け レシピ・作り方

鮭の甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
冷めでも美味しいおかずに!

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 鍋そこから2センチほど
  • ○酢、砂糖 各大1
  • ○醤油 小1
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切り片栗粉をしっかりとつける
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて180度になったら1を入れてこんがりと揚げる
  3. 3 ○印を混ぜ合わせる
  4. 4 3の中に揚がった2を入れて漬け込んで完成

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1270022917
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/06/22 18:46
    鮭の甘酢漬け
    ハラスで。
    さっぱりとおいしかったです!
  • S_AND_S
    S_AND_S
    2021/04/19 22:38
    鮭の甘酢漬け
    作りました!しっかりした味付けで、お弁当のおかずにしてもよさそうですね♪
    玉ねぎも加えましたが、とても美味しくできました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る