おつまみにも☆きゅうりのラー油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *の材料を合わせておく。
- 2 キュウリは長さを4分割して、更に縦に四つ割りする。
- 3 フライパンにごま油 少々(分量外)とキュウリを入れ、薄く焼き色がつくまで炒める。
- 4 1の半量を加えて、更に2~3分ほど炒める。
- 5 1の残りの半量とラー油を入れてキュウリにからめたら、火を止めて冷ます。
-
6
汁ごと保存容器に入れて冷蔵庫で保存。
一晩置くと味がなじんでおいしいです。 -
7
炒りごまを振って召し上がれ。
保存は冷蔵庫で、4日位で食べ切りましょう。
きっかけ
ピリ辛味にしたくて。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整して下さい。 翌日まで待つと、より美味しいです。
- レシピID:1270022915
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- 料理名
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2021/04/24 08:42美味しくできました(^^)ありがとうございました!
ピリ辛でおつまみにもぴったりです。