いちごとトマトのハニーバルサミコマリネ レシピ・作り方

いちごとトマトのハニーバルサミコマリネ
  • 1時間以上
apricotcream
apricotcream
マリネにすると味がきゅっと凝縮される感じでおいしくなります♪
味が薄かったり酸っぱすぎるいちごやミニトマトに当たってしまった時の救済策になります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごはへたを取る。
    ミニトマトは縦半分に切る。
  2. 2 バルサミコ酢とはちみつを耐熱ボウルに入れて電子レンジで2分加熱する。
    そのまま常温になるまで冷ます。
  3. 3 ジップロックに1と2を入れてマリネにする。
    冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。

きっかけ

バルサミコ酢を買ったけどなかなか使い切れないので作ってみました。

おいしくなるコツ

一回に作るのは食べ切れる量にしてあまり長く置かずにすぐに食べることをおすすめします。 長時間置くと赤黒くなり、水分も抜けてしわっぽくしまうのでなかなかホラーな見た目になってしまいます⤵⤵

  • レシピID:1270022748
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢プチトマトいちごその他のマリネ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る