やわらかむね肉♡ソルトレモンチキン レシピ・作り方

やわらかむね肉♡ソルトレモンチキン
  • 約1時間
apricotcream
apricotcream
レモン効果でやわらかジューシー、臭みもなし♡
シンプル塩味はビールのおともにも♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と脂を取り除き、縦半分に切る。
    ミートソフターかフォークで両面10か所程度ずつ穴をあける。
  2. 2 繊維を断つようにそぎ切りにする。
    赤線のようにカットすればうまくいくはず♪
  3. 3 食品に対応しているポリ袋に◯と2を入れて揉み込む。
    30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 小麦粉と片栗粉を入れて全体に行き渡るように混ぜ込む。
  5. 5 フライパンに1cmほどサラダ油を入れて(分量外)4を焦げないように時々ひっくり返しながらうっすら色づくまで揚げ焼きにする。
  6. 6 器に盛り付け食べる前に塩胡椒とレモンをふりかける。

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べたくて作ってみました

  • レシピID:1270022735
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモン
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る