水菜とえびといろいろ野菜のカリカリかき揚げ レシピ・作り方

水菜とえびといろいろ野菜のカリカリかき揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
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カリカリなので、サラダや鍋物では水菜を全く食べない子どもがたくさん食べてくれてうれしかったです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油を180℃にあたためる。
  2. 2 水菜はよく洗い、2〜3cm幅に切り、水をよくきっておく。
  3. 3 人参、サツマイモは細い千切りにし、玉ねぎも薄くスライスする。
  4. 4 2.3、ボイル海老を全てボウルに入れ、片栗粉、小麦粉も入れる。粉類が野菜と海老全体にいきわたるように、両手で空気を入れるようにまぜる。
  5. 5 4に水を少しずつ入れながら箸でまぜる。シャバシャバになりすぎないように気をつける。
  6. 6 油が180度にあたたまったら、おたまですくった5をおとし入れ、1分半程度揚げる。
    できあがり!

きっかけ

お店で食べた水菜のかき揚げがおいしくて、子どももよく食べていたので!

おいしくなるコツ

塩か天つゆかお好みで食べてください。どちらでもおいしかったです。

  • レシピID:1270022467
  • 公開日:2021/02/28
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水菜にんじん玉ねぎかき揚げさつまいも
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