水菜とえびといろいろ野菜のカリカリかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油を180℃にあたためる。
- 2 水菜はよく洗い、2〜3cm幅に切り、水をよくきっておく。
- 3 人参、サツマイモは細い千切りにし、玉ねぎも薄くスライスする。
- 4 2.3、ボイル海老を全てボウルに入れ、片栗粉、小麦粉も入れる。粉類が野菜と海老全体にいきわたるように、両手で空気を入れるようにまぜる。
- 5 4に水を少しずつ入れながら箸でまぜる。シャバシャバになりすぎないように気をつける。
-
6
油が180度にあたたまったら、おたまですくった5をおとし入れ、1分半程度揚げる。
できあがり!
きっかけ
お店で食べた水菜のかき揚げがおいしくて、子どももよく食べていたので!
おいしくなるコツ
塩か天つゆかお好みで食べてください。どちらでもおいしかったです。
- レシピID:1270022467
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません