鱈とえのきのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鱈は軽く水洗いをして水分を拭き取り、お好みで食べやすいサイズに切る
えのきは根元を落として半分に切り、ほぐしておく
玉ねぎとニンニクは薄切りにする - 2 フライパンにオリーブ油をひき、弱火でニンニクを香りたたせてから、玉ねぎを入れて中火でしんなりとするまで炒める
- 3 玉ねぎをフライパンの端に寄せて、鱈を並べて両面さっと焼く(完全に火は通らなくてok、玉ねぎを焦がさないように注意)
- 4 えのき、トマト缶、水、コンソメ顆粒、ローリエを加え、軽く混ぜたら蓋をして、弱火で7分煮る
- 5 塩・胡椒で味を整えて完成
きっかけ
鱈に下処理も粉もしてないので、ちょっと崩れやすいけどそれもなかなか…
おいしくなるコツ
ソースが多く残るようであれば、後日パスタと絡めても美味しいです
- レシピID:1270022443
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません