具沢山でバッチリ減塩豚汁 レシピ・作り方

具沢山でバッチリ減塩豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
かかりつけ管理栄養士 中野照規
かかりつけ管理栄養士 中野照規
通常の味噌汁よりも具沢山にしているため汁椀一杯でも一人分の汁の量が少なくなり、結果的に塩分量が押さえられます。
減塩味噌でもやってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材は全て食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱した鍋に油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 残りの具材を入れて炒めたら出し汁を加えて火を通す。
  4. 4 味噌を溶き入れる。

きっかけ

減塩できる汁物をと思い具沢山の豚汁を考えました。

  • レシピID:1270022420
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
かかりつけ管理栄養士 中野照規
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/23 17:06
    具沢山でバッチリ減塩豚汁
    具沢山だと味が深くて美味しいですね(*≧ω≦)家族にも好評でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る