時短ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 挽肉に塩胡椒を入れて混ぜる。
- 2 ソテーオニオン、卵、パン粉、牛乳、味噌、あればみじん切りにした椎茸を入れる
- 3 よく練り混ぜる
-
4
フライパンで焼き、片面焼けたら裏返して蓋をして5分
ハンバーグを押して透明の肉汁が出たら完成 - 5 お皿に盛り付けて、ハンバーグにお好みソースをかけて完成。
きっかけ
時短でかつ美味しくなると聞き、オニオンソテーでハンバーグを作ってみました。 肉汁も出るおいしいハンバーグができました。
おいしくなるコツ
隠し味に味噌を入れます。
- レシピID:1270022393
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短ハンバーグです。
玉ねぎを飴色まで炒めたオニオンソテーを使い、ソースはお好みソースをかけるだけ。
簡単でおいしいですよ。