時短ハンバーグ レシピ・作り方

時短ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんこ999
あんこ999
ズボラさんでも簡単
時短ハンバーグです。

玉ねぎを飴色まで炒めたオニオンソテーを使い、ソースはお好みソースをかけるだけ。

簡単でおいしいですよ。

材料(4人分)

  • 挽肉 豚でも合挽きでもOK 600g
  • オニオンソテー 1〜2袋
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 塩胡椒 しっかりめに
  • しいたけ 2〜3房

作り方

  1. 1 挽肉に塩胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2 ソテーオニオン、卵、パン粉、牛乳、味噌、あればみじん切りにした椎茸を入れる
  3. 3 よく練り混ぜる
  4. 4 フライパンで焼き、片面焼けたら裏返して蓋をして5分

    ハンバーグを押して透明の肉汁が出たら完成
  5. 5 お皿に盛り付けて、ハンバーグにお好みソースをかけて完成。

きっかけ

時短でかつ美味しくなると聞き、オニオンソテーでハンバーグを作ってみました。 肉汁も出るおいしいハンバーグができました。

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を入れます。

  • レシピID:1270022393
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ牛ひき肉その他のひき肉豚ひき肉ハンバーグステーキ
あんこ999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る