キタアカリで☆じゃがいも粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗い、串切りにする。
皮を剥いてもよいですが、キタアカリは煮崩れしやすいので、皮付がお勧めです。 - 2 1を水にさらした後、ザルにあげる。
-
3
2を耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで加熱する。
ちょっと固めの状態にする。
600w4分位。 - 4 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 5 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、ベーコンを炒める。
- 6 ベーコンから油が出てきたら玉ねぎを入れて混ぜ炒め、白ワインまたは料理酒を加える。
- 7 玉ねぎがしんなりして来たら3を加えて、弱火で炒め、じゃがいもがほっくりしてきたら粒マスタード、塩を加えて混ぜ炒める。
- 8 火を止め、仕上げにパセリを振って完成。
きっかけ
じゃがいも、特にキタアカリが好きなので。
おいしくなるコツ
じゃがいもを電子レンジ加熱後炒めると、甘くほっくりと仕上がります。
- レシピID:1270022387
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/09/19 18:03LisaLisaさん♪家にキタアカリがあったので、作ってみました!お芋もほくほくして、粒マスタードの味付けも、とっても美味しかったです☆レシピ感謝o(^o^)o
キタアカリの甘さに粒マスタード、にんにくが良く合います。
もちろん他の種類のじゃがいもでも。