ツナとひじきのそぼろ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 乾燥ひじき 2g
- ツナ缶(水煮でもオイル漬けでも) 1缶
- ごま油 小1
- 砂糖 小1
- 醤油 大1/2
- 炒りごま 小1
作り方
- 1 ひじきはお湯または水で戻す。
- 2 ひじきが戻ったらザルにあげ、水分を切る。
- 3 温めたフライパンにごま油をしき、ひじきを軽く炒める。
- 4 水分(油)を切ったツナ、砂糖、醤油を加え、炒める。
- 5 水分を飛ばしたら火を止め、炒りゴマを混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そぼろ

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯に乗せたり、混ぜ込みおにぎりの具にしたり、応用色々です。