ツナとひじきのそぼろ レシピ・作り方

ツナとひじきのそぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
栄養たっぷりふりかけです。
ご飯に乗せたり、混ぜ込みおにぎりの具にしたり、応用色々です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはお湯または水で戻す。
  2. 2 ひじきが戻ったらザルにあげ、水分を切る。
  3. 3 温めたフライパンにごま油をしき、ひじきを軽く炒める。
  4. 4 水分(油)を切ったツナ、砂糖、醤油を加え、炒める。
  5. 5 水分を飛ばしたら火を止め、炒りゴマを混ぜる。

きっかけ

混ぜ込みおにぎりの具に。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270022329
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯混ぜご飯おにぎりのお弁当(子供用)ツナ缶ひじき
関連キーワード
ふじき ツナ おにぎり そぼろ
料理名
そぼろ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る