磯辺豆腐のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐を水切りする。
私はパックのフィルムの下の部分に切れ目を入れ、30分程立てた状態にしておきます。 - 2 このあたりに切れ目を入れています。
- 3 豆腐をパックから取り出し、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
- 4 豆腐を4等分に切る。
- 5 縦に4分割した焼きのりを豆腐に巻きつける。
- 6 片栗粉を全体にまぶす。
- 7 温めたフライパンにサラダ油をしき、焼きのりの巻き終わりを下にして豆腐を並べて入れる。
-
8
弱~中火で片面につき4、5分焼き、両面こんがり焼く。
途中あまり触らない! -
9
混ぜ合わせ*を入れて、時々返しながら照りつけるように焼く。
汁気が少なくなったら完成。
きっかけ
豆腐ステーキのアレンジです。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切る。 焼く時に豆腐に焼き色が付くまで、あまり触らないこと。
- レシピID:1270022217
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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くっちゃん222024/11/02 16:13美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
簡単豆腐料理です。