☺材料3つ☆簡単作り置き♪大根のゆかり漬け☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根 1/4本
- ゆかり 小さじ1.5
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、1.5cmの厚さに切ってから、1.5cm角のさいの目切りにする。
- 2 ボウルに切った大根と塩を入れてしっかりと揉み、15分置く。
- 3 15分経ったら大根から出てきた水気を捨てて、キッチンペーパーで大根の水気をしっかり拭き取る。
- 4 ゆかりを大根に振り掛け、全体的に混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
もう一品欲しいなぁと思って、家にあった大根とゆかりを使ったレシピを考えてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・作ってすぐでも美味しく食べられますが、時間が経ってくるとゆかりの味や色合いが大根に移って更に美味しくなります。
- レシピID:1270022052
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- 料理名
- 大根のゆかり漬け
レポートを送る
6 件
箸休めの一品やお弁当の隙間埋めにもオススメです☆