☺萌え断がかわいい♡簡単♪キウイのフルーツサンド☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キウイは軸の部分を両方切り落とし、皮を剥いておく。
食パンは耳を切り落としておく。 - 2 氷水を入れたボウルの上に生クリームと砂糖を入れたボウルを重ね、しっかり角が立つまでハンドミキサーで生クリームを泡立てる。
-
3
生クリームがしっかり泡立ったら、食パンの片面にそれぞれ生クリームを塗っていく。
そんなに暑く塗らなくても大丈夫です。 - 4 十字になるように縦と横にラップを重ねて敷き、その上に食パンをのせ切った時にキウイの断面が見える様に斜めのラインにのせる。
-
5
もう1枚を上にのせ、側面に生クリームを塗っていく。
生クリームを中に入れ込むように塗って隙間を埋めるようにしてください。 - 6 しっかりとラップで包み、キウイを置いた位置を忘れないように、カットする方向に油性ペンで印をつけておく。
- 7 ラップの上から馴染ませるように軽く押さえ、側面も軽く押さえて、冷蔵庫で1時間以上しっかりと冷やす。
- 8 よく切れるパン切り包丁で、ラップに包んだまま印をつけた方向にカットしたら完成♪
- 9 あまり切れないパン切り包丁の場合は、必ずラップを外してから、火で軽く炙って温めた包丁でカットしてください。ヤケドに注意!
きっかけ
美味しくてヘルシーなキウイを使ったフルーツサンドが作りたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・生クリームは動物性で脂肪分の高い物の方がフルーツサンドに使いやすいです。 ・生クリームは泡立てるまで、しっかり冷蔵庫で冷やしておいてください。 ・使うキウイはグリーンでもゴールドでもお好みで。
- レシピID:1270021976
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- 料理名
- キウイのフルーツサンド
レポートを送る
6 件
可愛い断面がたまりません♡