5分で完成!ツナそぼろ(味噌風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナ缶(水煮、油漬けどちらでも) 1缶
- みりん 小1
- 料理酒 小1
- 味噌(減塩味噌使用) 小2
- ゴマ 大1
- (油) (少々)
作り方
- 1 ツナ缶の汁を切る
-
2
フライパンにゴマ以外の材料を全て入れ、混ぜながら炒める。
(水煮缶の場合は、フライパンに油を引いて炒める) - 3 水分を飛ばしたら火を止め、ゴマを加え混ぜる。
- 4 保存は冷蔵庫、4~5日くらいで食べ切りましょう。
- 5 ご飯やおにぎり、お豆腐にどうぞ。
-
6
醤油風味は
レシピID:1270021106
参照。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/12/05 09:38おにぎりにしました!
ごま、入れ忘れました・・・。
美味しくできました、ありがとうございました。
おいしくて安全なお手製そぼろです。