青のり風味☆ホタテのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ(生でも冷凍でも) 10個(150g位)
- バター 大1
- 白ワイン(料理酒) 大1/2
- 醤油 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 ホタテは冷凍の場合、冷蔵庫で自然解凍する。
- 2 温めたフライパンにバターを入れ、ホタテを入れて弱~中火で焼く。
- 3 裏返し、白ワイン(料理酒)を振りかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 全体が白くなったら醤油を一回しして、醤油を全体にからめながら焼き、火を止める。
- 5 ホタテをお皿に移し、青のりを振りかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- ホタテバター醤油焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182020/10/26 21:54美味しくできました。
ありがとうございました!
おつまみにもどうぞ。