きゅうりとトマトのマリネサラダ レシピ・作り方

きゅうりとトマトのマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
夏になったら必ず作ります。トマトだけで作っていましたが、今年は家庭菜園のきゅうりも入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分かりづらいかもしれませんが、今回使ったトマトの大きさです。
  2. 2 きゅうりを瓶で叩いて、一口サイズの乱切りにする。
  3. 3 トマトを4等分、ヘタの硬い部分を取り除く。
  4. 4 にんにくをみじん切りにする。

    今回写真のようなスライスを使いましたが、みじん切りの方がニンニクの味が出ると思います。
  5. 5 深さがある器にきゅうり・トマト・にんにくと調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 全体をよく混ぜる。イメージはトマトの中身が崩れるような感じ。

    トマトの中身と調味料が美味しいソースになります。
  7. 7 冷蔵庫で30分味をなじませて出来上がり。

きっかけ

母がいつもトマトの冷製パスタを作ってくれて、それをアレンジしました。

おいしくなるコツ

トマトとオリーブオイル等の混ざったソースが美味しいので味を濃いめにして冷製パスタにもできます。

  • レシピID:1270021350
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷製パスタトマトサラダオリーブオイルトマト全般
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る