きゅうりとトマトのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 分かりづらいかもしれませんが、今回使ったトマトの大きさです。
- 2 きゅうりを瓶で叩いて、一口サイズの乱切りにする。
- 3 トマトを4等分、ヘタの硬い部分を取り除く。
-
4
にんにくをみじん切りにする。
今回写真のようなスライスを使いましたが、みじん切りの方がニンニクの味が出ると思います。 - 5 深さがある器にきゅうり・トマト・にんにくと調味料を入れ、混ぜ合わせる。
-
6
全体をよく混ぜる。イメージはトマトの中身が崩れるような感じ。
トマトの中身と調味料が美味しいソースになります。 - 7 冷蔵庫で30分味をなじませて出来上がり。
きっかけ
母がいつもトマトの冷製パスタを作ってくれて、それをアレンジしました。
おいしくなるコツ
トマトとオリーブオイル等の混ざったソースが美味しいので味を濃いめにして冷製パスタにもできます。
- レシピID:1270021350
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません