カブのカニカマあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カブの葉を切落し、皮を剥いたら4分割する。
- 2 鍋に1と*の材料を入れ、落し蓋をして、弱~中火で15分位煮る。
- 3 くしを刺して、カブが柔らかくなっていたら、さいたカニカマを入れる。
- 4 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
-
5
再び火をつけ、弱火で混ぜながら煮る。
くつくつと沸騰した状態で1分以上煮たら火を止める。 - 6 塩、こしょうで調味する。
きっかけ
カブを使って温かい料理を作りたかったから。
おいしくなるコツ
塩はお好みに合わせて、片栗粉は様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1270021265
- 公開日:2020/06/24
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/05/27 13:24こんにちは♪かぶの葉がついてなかったので彩りに小葱を(,,ᴗ ᴗ,,)かぶが柔らかく優しい味わいで美味しかったです♪ごちそうさまでした(^^♪
-
あやのこうじみそまろ2020/12/01 18:26美味しかったです♡(^○^)
ほっとする味です。