カブのカニカマあんかけ レシピ・作り方

カブのカニカマあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
お手軽にカニカマを使ったカブ料理。
ほっとする味です。

材料(3人分)

  • カブ 3個(400g位)
  • カニカマ 9本
  • *水 300ml
  • *中華だし 小1.5
  • *砂糖 小1
  • *料理酒 大1
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 カブの葉を切落し、皮を剥いたら4分割する。
  2. 2 鍋に1と*の材料を入れ、落し蓋をして、弱~中火で15分位煮る。
  3. 3 くしを刺して、カブが柔らかくなっていたら、さいたカニカマを入れる。
  4. 4 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れる。
  5. 5 再び火をつけ、弱火で混ぜながら煮る。
    くつくつと沸騰した状態で1分以上煮たら火を止める。
  6. 6 塩、こしょうで調味する。

きっかけ

カブを使って温かい料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

塩はお好みに合わせて、片栗粉は様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1270021265
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜ホットサラダ・温野菜その他の煮物カニカマ
関連キーワード
カブ かにかま 煮物 あんかけ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る