ビールにピッタリ!ガーリック枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆(さやつき) 150g
- ニンニク 2かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- 鷹の爪 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火で熱します。 -
2
ニンニクの香りが出てきたら、枝豆を冷凍のまま入れて炒めます。
蓋をして1分程放置。 - 3 最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
以前、海外で食べた味付きの枝豆が美味しくて、再現してみました。
おいしくなるコツ
コショウはあらびきが美味しいです♪
- レシピID:1270021164
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- ガーリック枝豆
レポートを送る
3 件
ガーリックの香りや、ぴりっとした辛さもあり、お酒にピッタリの1品です