梅干しで鳥の唐揚げ レシピ・作り方

梅干しで鳥の唐揚げ
  • 約1時間
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
下ごしらえさえしておけばとても簡単です。
梅干しと 大根おろしでさっぱりいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 揚げる30分前に下ごしらえします。
    ポリ袋に、梅干しの種を取り除き包丁で軽く叩いて入れ、皮を外して 一口大のそぎ切りにした鶏胸肉も入れて よく揉み込んでおきます。
  2. 2 1を30分以上おいている間に大根おろしを作っておきます。
  3. 3 1のポリ袋に ☆を加えて よく振って 満遍なく衣を付けて、
    深めのフライパンに揚げ油を入れて 色よく揚げて盛り付け、上に大根おろしを乗せていただきます。

きっかけ

目先の変わった唐揚げを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

揚げる30分前に 梅干しをよく揉みこんだら 野菜室で保存しましょう。 写真は ミョウガの素揚げを乗せていますが、なくても構いません。

  • レシピID:1270021140
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理梅干し大根鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る