梅干しで鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
揚げる30分前に下ごしらえします。
ポリ袋に、梅干しの種を取り除き包丁で軽く叩いて入れ、皮を外して 一口大のそぎ切りにした鶏胸肉も入れて よく揉み込んでおきます。 - 2 1を30分以上おいている間に大根おろしを作っておきます。
-
3
1のポリ袋に ☆を加えて よく振って 満遍なく衣を付けて、
深めのフライパンに揚げ油を入れて 色よく揚げて盛り付け、上に大根おろしを乗せていただきます。
きっかけ
目先の変わった唐揚げを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
揚げる30分前に 梅干しをよく揉みこんだら 野菜室で保存しましょう。 写真は ミョウガの素揚げを乗せていますが、なくても構いません。
- レシピID:1270021140
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しと 大根おろしでさっぱりいただけます!