味付け簡単!野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

味付け簡単!野菜の蒸し焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
みっつー17
みっつー17
冷蔵庫の残りものを消費したい時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ①】
    じゃがいもを洗い、皮をむき、5ミリ位の半月切りにする。
    かぼちゃを5ミリ位の薄さに切る。
    にんじんを2ミリ位の半月切りにする。
  2. 2 【下ごしらえ②】
    しめじは石突きを取り除き、小房に分ける。
    ブロッコリーは水洗いし、小房に分ける。
  3. 3 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。
    フライパンが温まってきたら、①,②を入れて炒める。
  4. 4 油が回ったら顆粒コンソメを入れてなじませ、蓋をして弱めの中火にで約10分蒸す。
  5. 5 じゃがいもに菜箸がスッと通るようになったら完成。

きっかけ

冷蔵庫に使いかけの野菜が残っており、早く消費したいと思ったから。

おいしくなるコツ

蒸す時間があと1分という時に、とろけるチーズを乗せると更に美味しいですよ!

  • レシピID:1270021085
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃブロッコリーにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/05/28 12:07
    味付け簡単!野菜の蒸し焼き
    しっかり野菜が食べられるので野菜不足の時にいいですね。
    おいしく頂きました♪
  • シャンパンゴールド
    シャンパンゴールド
    2020/05/25 12:45
    味付け簡単!野菜の蒸し焼き
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る