牛肉の旨味たっぷり!ボロネーゼパスタ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクはみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを入れて中火で炒める。
香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて炒める。 -
3
玉ねぎが半透明なってきたら、牛ひき肉を入れて強火で炒める。
ひき肉はあまりかき回さずに、焦げ目をつけるように炒める。
ひき肉に火通り始めたら酒を回し入れて水分を飛ばす。 - 4 ★を加え混ぜる。水分が飛んで丁度良いソースの水分量になったら火を止める。
- 5 パスタ袋表示の水量と時間に従い、パスタを茹でる。
- 6 茹で上がったパスタをお皿に盛り、4のソースをかけたら出来上がり!
きっかけ
牛肉の旨味たっぷりのソースが食べたくて作ってみました♫
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズや溶けるチーズをかけても美味しいです♫
- レシピID:1270021026
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- ボロネーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません