お家で手作りタルタルソースの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は固めの茹で卵にする。茹で時間15分ほどが目安。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。 - 2 玉ねぎの水を切り、★と皮を剥いた茹で卵を容器に入れ、かき混ぜます。
-
3
よく混ざったら、冷蔵庫で2日間ほど保管できます。
卵をみじん切りにしてから投入しても良いのですが、まな板が汚れるのが面倒なので、そのまま放り込んでスプーンで潰しちゃいます。
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2020/11/15 16:52丁度良い酸味で美味しかったです!カキフライに添えました。有難うございます!
お家で簡単に作る事ができ、玉ねぎの食感がシャキシャキして美味しいです