お家で手作りタルタルソースの作り方 レシピ・作り方

お家で手作りタルタルソースの作り方
  • 約15分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
チキン南蛮や魚フライ、エビフライにかけても美味しいタルタルソース♪

お家で簡単に作る事ができ、玉ねぎの食感がシャキシャキして美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は固めの茹で卵にする。茹で時間15分ほどが目安。

    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。
  2. 2 玉ねぎの水を切り、★と皮を剥いた茹で卵を容器に入れ、かき混ぜます。
  3. 3 よく混ざったら、冷蔵庫で2日間ほど保管できます。

    卵をみじん切りにしてから投入しても良いのですが、まな板が汚れるのが面倒なので、そのまま放り込んでスプーンで潰しちゃいます。

きっかけ

洋食屋さんのタルタルソースを再現してみました♫

おいしくなるコツ

茹で卵を潰すように、スプーンで混ぜると良いです

  • レシピID:1270020951
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースフライエビフライゆで卵チキン南蛮
関連キーワード
ゆで卵 タルタルソース チキン南蛮
料理名
タルタルソース
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/11/15 16:52
    お家で手作りタルタルソースの作り方
    丁度良い酸味で美味しかったです!カキフライに添えました。有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る