レモン風味のサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 250グラム
- レモン汁 30cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 鶏胸肉に穴をフォークなどで染み込むように空けてポリ袋(調理用、食品用)に入れ、すべての調味料を入れて揉み、5時間以上は冷蔵庫に入れて漬けておきましょう。
- 2 1の補足です。ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
- 3 水から袋のまま鳥を入れて、沸いたら火を止めて、蓋をして30分ほど蒸す。
- 4 取り出して火が入ってそうでしたらそのまま常温で冷まして、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷めたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/12 12:03マジックソルトも少しいれました(^^)
少しパサついてしまいましたが柔らかくてさっぱり美味しかったです(^^)! -
ぱんこ2212020/05/09 23:48さっぱりして美味しかったです、ごちそうさまでした