米粉で作るカリカリ!アスパラとベーコンのピザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに★を入れて手でこねる。
ぬるま湯は生地の柔らかさ具合を見ながら少しずつ入れてください。 -
2
アスパラガスの根本は切り落とし、3分の1辺りまで皮を剥き、薄く斜め切りにしておいておく。
ベーコンは1㎝幅程に切っておく。
玉ねぎは薄く、くし切りにします。 -
3
生地を伸ばし、ピザソースを塗ってアスパラ、ベーコン、玉ねぎをトッピング。
上からチーズをかけて、230度のオーブンで10分焼いて出来上がり!
きっかけ
米粉がお家にたくさんあったので、米粉を使ったピザレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
オーブンの焼き加減はメーカーによっても異なるので、生地やチーズの焼き加減を見ながら、時間調整してください。
- レシピID:1270020843
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングはお好みで、ウィンナーやナス等を乗せても美味しいですよ♪