米粉で作るカリカリ!アスパラとベーコンのピザ♪ レシピ・作り方

米粉で作るカリカリ!アスパラとベーコンのピザ♪
  • 1時間以上
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
米粉を使った、もちもりでカリカリのピザです。
トッピングはお好みで、ウィンナーやナス等を乗せても美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて手でこねる。
    ぬるま湯は生地の柔らかさ具合を見ながら少しずつ入れてください。
  2. 2 アスパラガスの根本は切り落とし、3分の1辺りまで皮を剥き、薄く斜め切りにしておいておく。

    ベーコンは1㎝幅程に切っておく。

    玉ねぎは薄く、くし切りにします。
  3. 3 生地を伸ばし、ピザソースを塗ってアスパラ、ベーコン、玉ねぎをトッピング。

    上からチーズをかけて、230度のオーブンで10分焼いて出来上がり!

きっかけ

米粉がお家にたくさんあったので、米粉を使ったピザレシピを考えてみました!

おいしくなるコツ

オーブンの焼き加減はメーカーによっても異なるので、生地やチーズの焼き加減を見ながら、時間調整してください。

  • レシピID:1270020843
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラピザピザソースベーコン米粉
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る