フライパンで!アスパラ・にんじん・玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

フライパンで!アスパラ・にんじん・玉ねぎのかき揚げ
  • 約30分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
少ない油でサクッとかき揚げが作れます。
冷めてもさくさくで美味しく、カラッとした触感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根本は切り落とし、3分の1辺りまで皮を剥き、5mm厚さの薄切りにする。

    にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに冷水・薄力粉を加え、菜箸などで軽く混ぜて、てんぷら衣を作る。
  3. 3 天ぷら衣に、玉ねぎ・アスパラ・にんじんを加えてサックリ混ぜる。
  4. 4 フライパンに1㎝程サラダオイルを入れて中火にする。
    スプーンですくって、両面がキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

お蕎麦のトッピングにかき揚げが食べたくなり、作ってみました。 少ない油で作れるので、後処理が楽です!

おいしくなるコツ

てんぷら衣を作るときは混ぜすぎないように、サクッと混ぜてください。 冷たい水を使うと、サクッとあがります。

  • レシピID:1270020774
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ冷たい蕎麦あったかい蕎麦にんじんアスパラ
関連キーワード
アスパラ サラダオイル フライパン 人参
料理名
かき揚げ
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2021/06/14 14:47
    フライパンで!アスパラ・にんじん・玉ねぎのかき揚げ
    アスパラをたくさんいただいたので、作りました!サクサクで美味しかったです!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る