フライパンで!アスパラ・にんじん・玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの根本は切り落とし、3分の1辺りまで皮を剥き、5mm厚さの薄切りにする。
にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ボウルに冷水・薄力粉を加え、菜箸などで軽く混ぜて、てんぷら衣を作る。
-
3
天ぷら衣に、玉ねぎ・アスパラ・にんじんを加えてサックリ混ぜる。
-
4
フライパンに1㎝程サラダオイルを入れて中火にする。
スプーンですくって、両面がキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
お蕎麦のトッピングにかき揚げが食べたくなり、作ってみました。 少ない油で作れるので、後処理が楽です!
おいしくなるコツ
てんぷら衣を作るときは混ぜすぎないように、サクッと混ぜてください。 冷たい水を使うと、サクッとあがります。
- レシピID:1270020774
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- かき揚げ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2021/06/14 14:47アスパラをたくさんいただいたので、作りました!サクサクで美味しかったです!ごちそうさまでした☆
冷めてもさくさくで美味しく、カラッとした触感です。