最後までおいしく*業務用バターの保存 レシピ・作り方
材料(1ブロック人分)
- 業務用バター 1ブロック
- ラップ 適宜
- ジップパック(Mサイズ) 1袋
作り方
- 1 1ブロックを5等分します。
- 2 5等分したうちの4個を1個ずつラップでぴちっと包みます。
- 3 Mサイズのジップパックにラップで包んだバターを入れて冷凍庫で保存します。
- 4 残りの1個を厚みを半分にします。
-
5
縦横に十字に包丁を入れて(+←こういう風に)4等分とさらに縦半分に切って8等分にしたものを作って保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
料理やパン作りにささっと使えて便利です。 - 6 2種類の大きさにしておくと用途に応じて、その都度切らなくても使えるので便利です。
-
7
*保存期間*
冷蔵庫保存→2週間
冷凍庫保存→2ヵ月
未開封の冷凍庫保存→1年
きっかけ
最後まできれいにおいしく使いきりたかったので、バターが届いたらその日のうちにカットして保存します。
おいしくなるコツ
我が家は明治の発酵バターを愛用中です♪
- レシピID:1270020724
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません