ふんわり食感*ココナッツムース レシピ・作り方

ふんわり食感*ココナッツムース
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
シンプルな材料で、混ぜて冷やすだけ。ココナッツの風味を楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に振り入れ、浸しておく。
  2. 2 生クリームを七分立てに泡立て、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 ココナッツミルクとグラニュー糖を鍋に入れ、混ぜながら温める。
    (沸騰させる必要はなく、ゼラチンが溶けるくらいの温度 )
  4. 4 3に1を入れ、ゼラチンをしっかり溶かす。
  5. 5 水(または氷水)を入れたボウルに4の鍋を入れ、ゴムベラ等で混ぜながら冷やす。
  6. 6 とろみが出てきたら、2を入れて混ぜる。
  7. 7 容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
    保存は冷蔵庫で、数日以内に食べきりましょう。

きっかけ

ココナッツが好きで、ココナッツミルクを使った デザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

甘さはお好みに合わせて調整してください。

  • レシピID:1270020680
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート生クリームムース・ババロアココナッツミルク
関連キーワード
ムース ココナッツ デザート ココナッツミルク
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/24 09:01
    ふんわり食感*ココナッツムース
    LisaLisaさん
    おはようございます
    簡単にできました
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る