私のため*きりん模様のバナナを長く楽しむための保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 4本
- ジップパック(Mサイズ) 2枚
作り方
- 1 買ってすぐのバナナ。しばらく室温に置いてきりん模様になるまで待ちます。
- 2 このくらいが好みです。ケーキやお菓子作りに使うときはここで除げておきます。
- 3 皮を剥いて5mm幅くらいに切ります。
-
4
ジップパックに平らに並べて入れます。
1枚にバナナ2本分入れ、冷凍庫に入れて保存します。基本的に他のフルーツと一緒にスムージーに凍ったままミックスするので変色は気になりません。
きっかけ
家族で私しかバナナを食べないんですが、スムージーやミックスジュースをおいしい状態で飲みたかったので。
おいしくなるコツ
凍ったまま牛乳とハンドブレンダーでミックスするとフローズンバナナになっておいしいです。いろんなフルーツと組み合わせて手軽で飽きません。
- レシピID:1270020566
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
3 件