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ほんのりピンク色*桜あんムース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 桜あん

    120g

  • 牛乳

    200g

  • 生クリーム

    100g

  • ゼラチン

    5g

  • 水または湯(ゼラチン用)

    大1

  • (お好みで砂糖)

    (少々)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほんのりピンク色*桜あんムース
  • 300円前後

混ぜて冷やすだけなので簡単。
春にぴったりなムースです。
普通の小豆あんでもおいしいです。

作り方

  • 1

    ゼラチンを水(湯)に浸しておく。

  • 2

    ボールに生クリームを入れ、7分立てに泡立てる。
    ラップをして冷蔵庫に入れておく。

  • 3

    鍋に牛乳を入れて温め、火を止める。(沸騰させる必要は無し、ゼラチンが溶ける位温まればOK)
    ゼラチンを入れ、混ぜて溶かす。

  • 4

    ゼラチンが完全に溶けたら、桜あんを加え、均一になるように混ぜる。

  • 5

    鍋の底を氷水(または冷水)で冷やしながらゆっくり混ぜ、とろみがつくまで冷やす。

  • 6

    冷蔵庫から取り出した生クリームをボールに入れ、均一になるように混ぜる。

  • 7

    手早く容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
    餡が沈んで層ができます。

きっかけ

桜あんと生クリームがあったので、春らしいムースを作ってみました。

おいしくなるコツ

あんこの甘さや、お好みによって砂糖を入れてください。

レシピID: 1270020525

公開日:2020.03.30

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関連情報

料理名
桜のムース
料理用途
普段の料理 お祝い 贈り物
関連キーワード
ムース菓子デザートさくら

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