コンソメ味☆野菜スープ レシピ・作り方

コンソメ味☆野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
みっつー17
みっつー17
味付けがとてもシンプルです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを2ミリ間隔でスライスし、にんじんを2ミリ間隔で半月切りにする。
  2. 2 じゃがいもは1口サイズになるように乱切りにし、水にさらす。
  3. 3 キャベツは芯を切り取り、4×4cmになるように切る。
    トマトは皮を剥き、2cmサイコロ型に切る。
  4. 4 深めの鍋にバターを入れ、にんじん、タマネギ、じゃがいも、キャベツを入れ、蓋をしてとろ火で25分蒸す。
    ※写真は25分経った後のものです
  5. 5 25分経ったら砂糖と水、固形コンソメを加えて中火で沸騰させる。
    沸騰したら灰汁を取り、トマトを加えてひと煮立ちさせる。
    じゃがいもに菜箸がスッと通ることを確認したら、器に盛る。
  6. 6 お好みでチーズをのせて、できあがり。

きっかけ

固形コンソメと冷蔵庫に残ってる野菜を消費したく、考えました。

おいしくなるコツ

最後にご飯を入れて、リゾットにしても美味しいですよ♪ トマトとチーズの相性が抜群です‼︎

  • レシピID:1270020522
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/30 18:57
    コンソメ味☆野菜スープ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る