*ソイマサラチャイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シナモンスティック 1/2本
- クローブ 2粒
- カルダモン 2粒
- 紅茶葉 大さじ1
- 花見糖 大さじ1
- 豆乳 250cc
- 水 250cc
- はちみつ 適量
作り方
- 1 カルダモンは包丁で切り込みを入れて、手で裂く。シナモンスティックは手で折り、クローブは砕く。
- 2 鍋に、水、紅茶葉、シナモン、クローブ、カルダモンを入れて、中火にかける。
- 3 ふつふつとしてきたら弱火にして、1~2分煮出す。
- 4 スパイスの香りがたってきたら、花見糖と豆乳を加える。途中、軽く混ぜながら、4~5分煮る。
- 5 火を止めて、茶濾しつきのティーポット等に移す。
- 6 カップに注ぎ、はちみつを加えたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません